Jump to content

Валера Верим!!!

savicsuz

Recommended Posts

Валера и санкции

Valeriy-Karpin-Istochnik-Sovsp.jpg

Ныне неспокойно на Мальорке:

Терки там сплошные да разборки,

Будущее Карпина - потемки,

Указали давеча на дверь…

Крайне недовольны там Валерой,

И внутрикомандной атмосферой –

Там, по слухам, бредили Примерой…

Уцелеть в Сегунде бы теперь!

У Валеры есть свои резоны:

«Форварды ни разу не бизоны

И защитники теряют зоны,

Да и кипер слабенький у нас,

Хавы – натуральные разини,

Судьи близоруки, как в России –

Всех бы, мол, иначе выносили

И в Примеру вышли бы на раз!».

На резоны наплевать Мигелю,

Этот гад инертен словно гелий,

И в Валерин он не верит гений –

Будто покусал его Федун.

Честно говоря, не ожидали

Эдакой подставы от Надаля –

Поработать Карпину не дали,

Хоть работал – чуть не за еду!

Перенес Валера новость стойко –

Хоть обидно страшно, хоть и горько! –

Хоть была в контракте неустойка,

Но Валера все же джентльмен –

В качестве финального аккорда

Отказался он от денег гордо

И не стал давать Надалю в морду,

Хоть и основания имел.

Только есть такое чувство, братцы,

Карпина-то слили в рамках санкций,

Так что пусть испанцы извинятся

И вернут Валерия на пост.

В общем, не исправятся покуда,

Я не сомневаюсь ни секунды –

Будет бойкотировать Сегунду

Дружный коллектив Трибуны sports!

Слезы флером застилают строфы -
Мир обрушен в бездну катастрофы,
Тяжек путь Валеры до Голгофы,
Где мессии уготован крест...
Но у нас, в Испании и в Англии
Ждут от Неохотника евангелие,
Откровенное, как сердце в ангеле -
Как Валера в «Спартаке» воскрес...

Наперекор провалам и потерям
Звучит над миром: «ВалераВерим».

Страннее не найти союза:
Для загнивающих — обуза,
А для пиитов — страсть и муза.
Я вижу в нём особенную стать.
Футбол в России отдан на заклание,
Его подгнило, подржавело здание,
Изымпотентилось футбольное сознание,
Валера сможет лишь его поднять.

Другие убегут, уйдут, захлопнут двери.
Но он в сердцах всегда. Валера, верим!

Валерафан детектед

АГА :sarcastic:

Ветка Мальорки уже не актуальна...

Я посчитал что этому увлекательному футбольному персонажу просто необходимо посвятить отдельную ветку :fans:

Валерий Карпин: «Открыт для предложений»

72146_345px.jpgВ понедельник его уволили из "Мальорки". А спустя пару дней с харизматичным тренером связался "СЭ"

Во вторник он трубку не снимал. А в среду набрал сам.

– Валерий, готовы дать интервью, есть минут десять свободных?

– Думаю, за десять минут никак не управимся.

Проговорили мы в итоге минут сорок. Вот что из этого вышло.

УВОЛЬНЕНИЕ ИЗ ДУРДОМА

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/pavelfcsm/739264.html

Edited by savicsuz

Мальорка без Карпина не пропускает в двух матчах подряд «Мальорка» разгромила «Осасуну» со счетом 3:0 в рамках 26-го тура испанской Сегунды.

d13908044.gif

Команда поднялась на 11-е место в турнирной таблице, имея в своем активе 31 очко.

После увольнения из команды российского специалиста Валерия Карпина с должности главного тренера клуб набрал в двух матчах четыре очка, не пропустив ни одного гола.

Да уж, Валерины команды славятся игрой в обороне. Нет Валеры и оборона появилась :)

Но желаю подлым руководителям Мальорки, чтобы их команда скатилась на вылет :sarcastic:

22 февраля 2015, 19:51 | Футбол: Сборные | Чемпионат.com

Чистяков: Карпин — идеальный кандидат на пост главного тренера сборной России Бывший генеральный директор «Анжи» Герман Чистяков считает, что у экс-тренера «Спартака» и «Мальорки» Валерия Карпина получилось бы руководить сборной России.

«Для меня Валерий Карпин — это идеальный кандидат на должность главного тренера сборной России. Это человек, который может мотивировать “скамейку”, зажигать. Он тренер-мотиватор, когда нужен определённый эмоциональный уровень.

Надо, чтобы рядом с ним было грамотное административное управление сборной. Если к этому присовокупить хорошую атлетическую базу, возможно даже пригласить иностранных специалистов, которые функционально поднимут команду на новый уровень, это будет идеальная история. То есть Карпину должны помогать правильные люди», — приводит слова Чистякова «Спорт день за днём».

Всегда относился к этой идее о тренере сборной положительно...

из текста я понял следующее.... Карпина на комплектовочно-тренировочный процесс не допускать.... этим пусть занимаются правильные люди....

а запускать Валеру в раздевалку за пять минут до начала игры и в перерывах (при этом плотно закрывать двери)... и игроки с полученной, зашкаливающей дозой адреналина... будут рвать всех и метать....
ЗЫ ну еще на присухи можно выпускать....

• 3 weeks later...
Валерий Карпин: Жаль, что «Спартак» владеет правами на Широкова и Боккетти
16 марта 2015 09:59
5467825c402bc.jpg
Валерий Карпин / Фото: © Gettyimages/Fotobank.ru

Бывший главный тренер «Спартака» Валерий Карпин, посмотревший столичное дерби с «Динамо» в рамках 19-го тура РФПЛ, поделился впечатлениями от увиденного, а также оценил перспективы красно-белой молодежи.

— Какими судьбами в столицу? И надолго ли?

— Где-то на неделю. Приехал по делам, которые абсолютно не связаны с футболом.

— Что, в таком случае, привело вас в субботу на стадион в Черкизове?

— Пошел посмотреть в первую очередь на «Арсенал» — раньше не видел эту команду в деле. «Локо»-то мне хорошо знаком — как игроки, так и тренер.

— Вас кто-то из руководства тульского клуба пригласил?

— Нет. Захотел — и поехал на матч.

— Сейчас многие высказывают мнение, что «Арсенал» — со скидкой на тот самый уровень — по стилю напоминает «Спартак» 90-х. Разделяете эту точку зрения?

— Делать глобальные выводы по одной игре, на мой взгляд, некорректно. А если рассматривать конкретную субботнюю встречу, то не могу сказать, что в действиях Тулы было что-то прямо такое спартаковское. Да — пытаются, да — иногда что-то получается, но… Повторю: по этому матчу футбол «Арсенала» спартаковским не назовешь. Возможно, в других поединках все по-другому.

— С Дмитрием Аленичевым общались после финального свистка?

— Нет, я ушел за несколько минут до конца.

— Тем не менее ваше появление в Черкизове тут же породило волну разговоров, что, мол, все ясно: Карпин теперь примет «Арсенал», а Аленичев уйдет в «Спартак». Что скажете?

— Ерунда. Что, уже и на футбол просто так сходить нельзя? А если бы я в воскресенье отправился в Тушино? Тогда, значит, либо в «Спартак» возвращаюсь, либо «Динамо» принимаю?

— Думаю, что именно так большинство и расценили бы.

— Вот уж действительно — земля слухами полнится. Именно для того, чтобы избежать кривотолков, на дерби и не ездил. Словом, никакого подтекста — тренеры постоянно появляются на матчах, тут ничего из ряда вон. И пусть люди не ищут черную кошку в темной комнате — ее там нет.

— Возможно. Но на прошлой неделе Ольга Смородская заявила: «Не исключаю, что когда-нибудь нашим главным тренером станет Карпин». Виделись с президентом «Локо»?

— Да, виделись. Но ничего такого не обсуждали. У нас с Ольгой Юрьевной давно сложились добрые отношения, так что просто немного поговорили. Если бы нужно было встретиться с глазу на глаз, то сделали бы это в другом месте и в другое время — как это уже бывало, когда работал в «Спартаке».

— Вам в принципе интересно возглавить такую команду, как «Локомотив»?

— Провоцируете? Там есть тренер, который хорошо работает. Так что — без комментариев.

— Дерби в Тушине по телевизору смотрели?

— Да. Хороший футбол. «Спартак» понравился — команда выглядела достаточно живо, играла с настроением. Прежде всего в первом тайме, хотя и забила после перерыва. Тактика с пятью защитниками? Ничего особенного тут не вижу — Якин часто использует трех центральных в матчах с сильными соперниками.

— Дело в том, что слишком уж большой контраст между этими поединками. Да и в целом «Спартак» и в нынешнем сезоне, и в нескольких предыдущих выступает нестабильно. С чем это связано? И лечится ли?

— Думаю, что проблема в основном связана с игроками — в конце концов, именно они выходят на поле. Слышал раньше и сейчас слышу: «Тренер должен настраивать футболистов, получающих огромные деньги, на борьбу». Звучит абсурдно. Сколько раз об этом говорил, а после шести месяцев в «Майорке» окончательно убедился: это наше, сугубо российское «ноу-хау». В Испании игроки тоже иногда страдают отсутствием мотивации — но в одной встрече из двадцати! Там сама обстановка — те же болельщики, пресса — не дает людям опускаться ниже определенной планки. Расслабиться невозможно.

— А если сравнить столичное дерби с матчами примеры и сегунды исключительно с точки зрения качества футбола?

— Сразу замечу, что поединок «Спартака» с «Динамо» весьма отличался от матча «Локо» с «Арсеналом». Понятно, что в первом случае речь идет о принципиальном соперничестве, что соперники примерно равны. Так вот уровень исполнителей в тушинской игре выше, чем во второй испанской лиге. Но при этом скорости там намного выше — как и во вторых дивизионах Англии или Германии, например. Да, мастерства там подчас не хватает, но по движению и самоотдаче тамошние команды дадут нашим фору. А о примере и говорить не приходится.

— Как вам 19-летний нападающий Давыдов, на которого уже молятся болельщики «Спартака»?

— Хорошее впечатление произвел. Но для меня он не загадка — в свое время и в дубле за ним наблюдал, и на сборы Денис с нами ездил. Понятно, что надо еще расти и расти. В любом случае все зависит от него самого. А против динамовцев, повторю, парень выглядел достойно.

— Есть ли у Давыдова шанс со временем стать для красно-белых такой же фигурой, как Родионов или Шмаров?

— Конечно, есть. Но такая возможность имеется у каждого — главное в том, как у человека пойдет. Данные у Давыдова есть? Есть. Дорастет до уровня звезд прошлого? Сейчас этого никто не скажет.

— Тем более перед глазами пример Александра Козлова, пожалуй, самого талантливого игрока своего поколения, который никак не может раскрыться.

— Сравнивать ребят непросто. Давыдов в чем-то лучше, в чем-то хуже — например, у него нет такой взрывной скорости, зато есть другие плюсы. По таланту они схожи, а вот что получится на выходе — вопрос.

— Лукас Барриос уехал еще осенью, а зимой «Спартак» расстался с Тино Костой, Боккетти, Широковым, Яковлевым. Пригодились бы эти футболисты сейчас?

— Выскажу сугубо личное мнение. Мне очень жаль, что «Спартак» владеет правами на таких классных игроков (которые не только собственно футбол усилили бы, но и способны были бы придать команде характера) — и не использует их в деле. Представляю тройку Глушаков — Тино Коста — Широков в центре поля — и сердце кровью обливается, что такое сочетание в данный момент невозможно. Но, повторю, это лично мое видение, а у каждого тренера оно свое.

— Каковы ваши ближайшие планы? Есть ли какие-либо варианты трудоустройства?

— Пока нет. Вскоре собираюсь вернуться в Испанию, помимо работы есть другие заботы — семья, дети. А что до возобновления карьеры тренера… Люди нашей профессии на биржу труда не встают: появятся предложения — будем рассматривать.

Летом или ранее должен всплыть в Российской ПЛ :)

Футбол 17 марта 2015, вторник. 21:15 Карпин: поработать ещё раз в «Спартаке»? Никогда не говори никогда

Экс-главный тренер «Спартака» и «Мальорки» Валерий Карпин, побывавший в гостях у «Чемпионата», не исключил своего возвращения в «Спартак». Карпин покинул пост наставника красно-белых в марте 2014 года.

«Допускаю ли я, что когда-нибудь ещё поработаю в «Спартаке»? Знаете, есть такое выражение: «Никогда не говори никогда». Оно и здесь вполне уместно. Я, кстати, не сказал бы, что не приемлю больше работы в связке с Леонидом Федуном. Главная проблема в отношении него в том, что порой он слишком поддаётся влиянию разных людей. А так говорить жёсткое нет и в данном случае не буду», — сказал Карпин.

Первая часть эксклюзивного интервью Карпина выйдет на «Чемпионате» завтра.

1426614080_b_karpin-porabo.jpg

Карпин: «Федуну мне точно ничего доказывать не надо»

Во второй части интервью «Чемпионату» Валерий Карпин рассказал о внутренней «кухне» «Спартака», характере Широкова и решениях Фалькао.

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/smonline/754579.html

Вот он бы уже подумал о тренерстве в сборной)

• 2 weeks later...

Карпин может возглавить сборную Армении

По данным Sportbox.ru, известный российский специалист Валерий Карпин - кандидат номер один на пост главного тренера сборной Армении, оставшийся вакантным после увольнения швейцарца Бернара Шалланда.

Напомним, что Шалланд подал в отставку после поражения в отборочном матче Евро-2016 от сборной Албании (1:2). В отборе на чемпионат Европы сборная Армении, набрав всего 1 очко в 4 турах, замыкает таблицу группы I.

46-летний Карпин, покинувший в феврале испанскую «Майорку», на днях побывал в Ереване, где встречался с руководством Федерации футбола Армении. Не в последнюю очередь кандидатура российского специалиста привлекла армянскую сторону тем, что он имеет успешный опыт работы с двумя ведущими игроками сборной — Юрой Мовсисяноми и Аразом Озбилизом, выступавшими у него в «Спартаке».

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/national_teams/spbnews_NI527437_Karpin_mozhet_vozglavit_sbornuju_Armenii

Валерян, верим!!! :)