Jump to content

Бундеслига

Recommended Posts

Ладно, чего мы спорим в конце концов? :)

Ты меня не убедишь! И эта, повторюсь, я записал, что лучше анализировать, не смотря игру :sarcastic:  

Ладно, чего мы спорим в конце концов? :)

Ты меня не убедишь! И эта, повторюсь, я записал, что лучше анализировать, не смотря игру :sarcastic:  

Не "не смотря игру",а "не смотря игру онлайн", важное уточнение)

А по поводу твоей объективности, Саня, ради которой тебе не стоит пересматривать игру, лучше всего говорит тот факт, что о моментах Баварии ты вообще ничего не написал, как будто их не было вовсе  :sarcastic:

Ты почитай отчеты о матче на разных ресурсах, будешь премного удивлен - все видят игру абсолютно по-разному, и о какой твоей объективности тогда может идти речь? ))

Саня, иногда правильнее не смотреть матч и давать оценку, чем посмотреть и выдать свое авторитетное мнение только исходя из того что ты его посмотрел) несколько раз уже в этом убедился)
Не "не смотря игру",а "не смотря игру онлайн", важное уточнение)

Не понял. Ты в обратку идешь что ли? :sarcastic: 

Как будто ты за это время игру посмотрел :) Сам написал - голы. 

Я не претендую на объективность, ее ни от кого исходить не может на 100%. Но мнение есть.

Моменты Баварии я не стал расписывать, потому что целью моей было показать тебе, что счет мог быть 3:0 в обратную сторону, моя "объективность" тут не при чем. А то, что все видят по-разному, ну так это всегда так, у нас же не Северная Корея  :sarcastic:

Не понял. Ты в обратку идешь что ли? :sarcastic:

Как будто ты за это время игру посмотрел :) Сам написал - голы. 

Я не претендую на объективность, ее ни от кого исходить не может на 100%. Но мнение есть.

Моменты Баварии я не стал расписывать, потому что целью моей было показать тебе, что счет мог быть 3:0 в обратную сторону, моя "объективность" тут не при чем. А то, что все видят по-разному, ну так это всегда так, у нас же не Северная Корея  :sarcastic:

Я в обратку не иду, просто ты важнейший пункт опускаешь, что странно ибо моя мысль была именно в этом. Что онлайн-просмотр необъективен почти всегда) Просто в силу особенности просмотров таких - смотрят же ради собственного удовольствия и на события реагируют избирательно, особенно под пивко-сигары )

Россказни про счет 3-0 это лол, Саня) Что значит "мог быть"? "Если бы у бабушки", дальше сам знаешь) По твоей логике мы вчера могли 2-0 обыграть ЦСКА например, как раз 2 момента голевых за матч создали) Это не является аргументом нормальным, а итоговые 0:3 на табло - аргумент весомый, в пользу моего мнения) 

Более того, если команда имеет приличное количество голевых моментов, и при этом проигрывает дома 0:3, это никак не говорит в пользу ее силы и конкурентноспособности, а скорее наоборот. Ты подними статистику безальтернативно слившейся в пердив Алании за прошлый сезон - по соотношению собственных голевых моментов, и голевых моментов соперника они в районе 7-9 мест вообще, а к примеру Амкар должен был вылетать уже тура после 20го ) Но чем все в итоге закончилось мы знаем. Или ты хочешь всерьез порассуждать о том что Алания могла бы бороться за Лигу Европы вместо того чтобы вылетать?

особенно под пивко-сигары

Опять инсинуации? :) Вчера не употреблял! :)

Я в обратку не иду, просто ты важнейший пункт опускаешь, что странно ибо моя мысль была именно в этом. Что онлайн-просмотр необъективен почти всегда)

Значит, я не понял твою мысль. Я ее понял иначе, что посмотрев голы и зная счет матча объективней оценивать матч, чем посмотрев его целиком. Над этим и насмехаюсь :) Сам почитай свои посты! Про другое спорить не готов, так как футбол в записи - это почти как безалкогольное пиво :) Не люблю.

Россказни про счет 3-0 это лол, Саня) Что значит "мог быть"? "Если бы у бабушки", дальше сам знаешь) По твоей логике мы вчера могли 2-0 обыграть ЦСКА например, как раз 2 момента голевых за матч создали) Это не является аргументом нормальным, а итоговые 0:3 на табло - аргумент весомый, в пользу моего мнения) 

Вот поэтому я и говорю - разные совсем матчи. У нас по качеству футбола УГ, а здесь космос. И у нас не могло быть 2:0 , а там - вполне. Россказней нет, удосужься хоть полный обзор матча взглянуть, а не только голы. Поймешь, о чем я.

Ты подними статистику безальтернативно слившейся в пердив Алании за прошлый сезон - по соотношению собственных голевых моментов, и голевых моментов соперника они в районе 7-9 мест вообще, а к примеру Амкар должен был вылетать уже тура после 20го ) Но чем все в итоге закончилось мы знаем. Или ты хочешь всерьез порассуждать о том что Алания могла бы бороться за Лигу Европы вместо того чтобы вылетать?

Сорри, про Аланию рассуждать не готов :) 

Значит, я не понял твою мысль. Я ее понял иначе, что посмотрев голы и зная счет матча объективней оценивать матч, чем посмотрев его целиком. Над этим и насмехаюсь Сам почитай свои посты! Про другое спорить не готов, так как футбол в записи - это почти как безалкогольное пиво Не люблю.

Хайлайтов + статистики более чем достаточно) По отдельности и то и другое не имеет особой ценности. И, да, это как правило дает более объективную, беспристрастную оценку чем просто полный онлайн-просмотр, насмехаться тут не над чем  :sarcastic:

Вот поэтому я и говорю - разные совсем матчи. У нас по качеству футбола УГ, а здесь космос. И у нас не могло быть 2:0 , а там - вполне. Россказней нет, удосужься хоть полный обзор матча взглянуть, а не только голы. Поймешь, о чем я.

Саня, да про бабушку все это! 0:3 итог, какие нахрен 3-0 еще могли быть, не смеши!  :sarcastic:  Видел я именно хайлайты, писал что посмотрел голы потому что описывал дортмундские безобразия в защите на их примере ващета.

Если те так охота - давай поспорим что Бавария станет чемпионом минимум за 2 тура до финиша. Разного класса сейчас команды, и нифига Дортмунду не светит - ни в чемпе, ни в ЛЧ по большому счету. К моему сожалению.

Карочи. Резюмирую этот бесполезный спор.

Во-первых, откуда у меня появилось такое непопулярное мнение про хайлайты и статистику? Появилось оно именно после того, как стал замечать что онлайн-просмотры зачастую дают искаженную картину происходящего. Как я это заметил? Пересмотром матчей на "холодную голову". Сразу и действия многих игроков воспринимаются иначе, и события на поле в целом. Почему - объяснять думаю не нужно, при повторном просмотре ты уже по сути не болельщик, ты и так знаешь чем все закончится)

Во-вторых, грамотный хайлайт занимает порядка 10 минут и включает в себя все важнейшие эпизоды матча. И если у тебя нет времени пересмотреть весь матч - можно посмотреть именно их. Для качественной оценки игры команд в целом, и некоторых перспектив этого более чем достаточно, если охота порассуждать на тему всяких тактических нюансов - велкам смотреть всю игру целиком, но с холодной головой) Ну и уже после хайлайта будет не грех взглянуть на статистику чтобы понять как в целом шла игра.

Не, если кто-то настолько крут, что может одновременно и матч вживую смотреть, и при этом грамотно расставлять акценты (а такие конечно есть, в первую очередь люди поигравшие в футбол на профессиональном или хотя бы полупрофессиональном уровне, а также те кто не по наслышке знакомы с тренерской работой) - то он просто молодец, но подавляющее большинство просто делится своими впечатлениями о матче, не более того.

А впечатления имеют мало общего с реальной расстановкой сил, увы)

Я ни к чему не призываю, просто самообманом не нужно заниматься  ;-)

• 2 weeks later...
Уйдет в Баварию Левандовски - и не удивлюсь если второй командой станет Леверкузен вообще, потому что без достаточной атакующей мощи Дортмунд позиции сдаст. Но и Леверкузен несмотря на 1-1 Баварии не соперник.

Левандовски еще на месте, а уже -6 от Леверкузена, и это в то время как Бавария уничтожила в гостях бременцев 7:0, мде  

• 2 weeks later...
  • 2 months later...
Аж всхохотнул) т.е. насчёт встречи команды с баблом ГП так не против) да и сама идея возможности встречи улыбнула - это ж надо в такое поверить) с двойником разве что или с главным лоббистом и автором перевода транляций матчей ЛЧ на ночное (мск) время..)    
Фанаты "Шальке" выступили против встречи команды с Путиным
6 марта 2014 года, четверг. 21:52
Болельщики немецкого "Шальке" обратились к наблюдательному совету клуба с письмом о необходимости отказаться от встречи футболистов с президентом России Владимиром Путиным в связи с ситуацией на Украине. 

Российское правительство является мажоритарием в "Газпроме", который спонсирует "Шальке" с 2007 года. Контракт клуба с газовым гигантом рассчитан до 2017 года. "Газпром" ежегодно выплачивает "Шальке", предположительно, как минимум € 15 млн. В конце февраля председатель наблюдательного совета "Шальке-04" Клеменс Тённис сообщил, что Путин планирует провести встречу с футболистами клуба.

"Мы просим о том, чтобы вы не встречались с Путиным и дистанцировались от него. "Шальке" — клуб с демократическими принципами, и свобода выражения своего мнения — главная ценность. Мы не должны служить ручными собачками автократа. Это особенно актуально в свете нынешней политической ситуации на Украине, поскольку Владимир Путин значительно нарушил суверенитет этой страны", — говорится в заявлении болельщиков, опубликованном в фанзине Schalker Markt.

Тённис в ответ на это обращение подчеркнул, что кризис на Украине не связан с отношениями клуба с российской компанией.

• Like 1

"значительно нарушил суверенитет"

А мне вот это прям стало интересно) т.е. может быть и незначительно?

Есть допустимые пределы?

Edited by magadanez

• 3 weeks later...