Jump to content

Recommended Posts

Арсенал в этом году хотя и играет куда более рационально чем в прошлые сезоны, но своей главной беды - запредельной травматичности состава, так и не избежал. Поэтому если честно не очень-то верю в их перспективы чемпионские, хотя и буду болеть до конца)

• 3 months later...

Нападающий "Атлетико" Диегу Коста дал согласие на переход в "Челси". Общая стоимость сделки по переходу форварда оценивается в 75 миллионов фунтов. "Синие" заплатят мадридцам за Косту 35 миллионов фунтов, однако весьма серьезная доля этой суммы пойдет на агентские выплаты. Ожидается, что соглашение Косты с "Челси" будет подписано сроком на 5 лет, его зарплата составит в 150 тысяч фунтов в неделю. В Испании 25-летний нападающий получал примерно 50 тысяч в неделю.

– Все будет зависеть от него самого. Только сам Коста лучше знает, что хорошо для его будущего, – приводит Goal.com слова главного тренера "Атлетико" Диего Симеоне. – Я буду поддерживать любое его решение. Это естественно, что "Челси" заинтересован в нем. Мы понимаем, что у лондонского клуба – огромная финансовая мощь. Самуэль Это'О стареет, и Диегу Коста мог бы занять его место. Но на данный момент – он игрок "Атлетико".

• 3 weeks later...
  • 2 weeks later...

Полузащитник Фрэнк Лэмпард заявил, что покинет «Челси» после 13 сезонов на «Стэмфорд Бридж». Ожидается, что 35-летний футболист перейдет в «Нью-Йорк Сити».

«Когда я пришёл в этот фантастический клуб 13 лет назад, то и подумать не мог, что сыграю так много игр и получу столько удовольствия. Я хотел бы поблагодарить болельщиков „Челси“. Я верю, что в мире нет фанатов лучше них. Вы поддерживали меня все эти годы не только на поле, но и в трудные моменты моей жизни. Я никогда этого не забуду.

Клуб будет двигаться вперёд, и, как настоящий „синий“, я не сомневаюсь, что с нынешними игроками „Челси“ добьётся тех же успехов, к которым привык за последние годы.

Что бы ни случилось, я всегда буду одним из вас. „Челси“ навсегда останется в моём сердце. Надеюсь, я смогу попрощаться с каждым из вас», — приводит слова Лэмпарда BBC.

Лэмпард является рекордсменом клуба по числу забитых мячей. Вместе с «Челси» он трижды побеждал в чемпионате Англии, а в 2012 году выиграл Лигу чемпионов.

Эпоха для "синих", жаль

Мда.. Обычно уходя из сборной в клубе то ещё пылят. Один Ширер чего стоит! А Коул сразу отовсюду решил слиться.. Хоть бы у арабов попылил что ли для себя (нам то от этого ни жарко, ни холодно) - зря что ли бороду такую отрастил..)

Чех и Мавр

Goal.com: Моуринью настаивает на продаже Чеха

Теги Челси Петр Чех Жозе Моуринью премьер-лига Англия возможные трансферы

«Челси» собирается продать голкипера Петра Чеха летом, информирует Goal.com.

«Челси» готов выслушать предложения других клубов о трансфере чеха.

Главный тренер «синих» Жозе Моуринью хочет, чтобы Тибо Куртуа стал основным вратарем клуба уже в следующем сезона.

32-летний Чех провел 479 матчей за клуб, начиная с 2004 года. Контракт вратаря истекает через 2 сезона.