Jump to content
Sign in to follow this  
aiwan

На темной стороне футбола !!!

Recommended Posts

"РУБИНА" ЗА ПОРАЖЕНИЕ

Бывший селекционер московского "Спартака", "Монако" и нальчикского "Спартака", основатель футбольного клуба "Квазар" Артём Хачатурян рассказал в интервьюSports.ru о периоде работы в клубе из Кабардино-Балкарии.

– Как ты начал работать в «Спартаке» из Нальчика?

– Я в 2009-м связался со спортивным директором Заруцким, рассказал, что работал в «Спартаке», а теперь хочу помогать им. Они согласились, но при этом работал я из Москвы – с Красножаном мы только SMSлись, плюс я отправлял отчеты по игрокам. Красножан ко мне относился хорошо, а вот два клоуна, Эштреков и Биджиев – это отдельная история. Эштрекова назначил президент команды – они якобы старые друзья, и вот вроде как такой заслуженный в республике человек, надо его устроить. А это просто черт конченный, который пилит страшно и ничего не делает. На сборах тренировки были в 12 часов – а он до двух спал вообще. Биджиев – такой же. Нормальные люди, когда приходят на новую работу, устраивают совещание, объясняют, кто чем будет заниматься. А эти двое знаешь, что решили? Эштреков говорит Биджиеву, дословно: «Меня все равно скоро уволят. Так что давай тебя сразу подготовим на мое место, чтобы потом можно было продолжать пилить на трансферах».

– Откуда ты все это знаешь?

– Ну как, я ведь работал в клубе.

В общем, потом Эштрекова убрали, понятное дело, потому что он реально ничего не хотел делать. А Биджиев только ругался со всеми, кто поднимал команду из низов. Доходило до маразма: он регистрировался на гостевой болельщиков и вопил там, что нужно убрать руководство. А потом через своего дядю, который какой-то там глава в южном отделении Газпрома, он попал в «Анжи». Я ушел уже в 2012-м – тогда в Нальчике решили сократить всех селекционеров. Просто закончились деньги.

– Не могу не спросить: Красножан – пилит?

– Пилит, конечно. Но это абсолютно не мешает его основной работе. Красножан – очень сильный тренер, он разрабатывает свои методики, выжимает максимум из состава. А про распилы… ну ты сам понимаешь, у нас вообще все пилят. Скажем так: Красножан делает это в свободное от футбола время. На самом деле, я думаю, что для работы с топ-клубом ему не хватает только уверенности. Ты же знаешь, что там в «Анжи» было? Это’О с Роберто Карлосом тогда сели в самолет, прилетели к Керимову и сказали: «Или мы, или он». Так Красножана в «Анжи» не стало.

– «Спартак» Красножана играл договорные матчи?

– Точно знаю только про один. «Рубин» – «Спартак Нальчик», 2008 год. «Нальчику» было сказано: за поражение с разницей в два мяча – вам два миллиона долларов. В три мяча – три. Они проиграли 0:3. Все это решается на уровне президентов.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

ответ Эштрекова не помешал бы, слишком уж эпичен))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ответ Эштрекова есть в том же интервью)

«Кто это такой? Откуда он взялся?»

Евгений Смоленцев, бывший технический директор московского «Спартака» и бывший исполнительный директор «Монако»:

– Я хорошо помню Артема, у меня осталось позитивное впечатление от работы с ним. Энергичный молодой человек, который – если будет правильно развиваться – может многого добиться. Ему еще надо учиться, но учиться вообще всем нужно.

Владимир Эштреков, бывший тренер нальчикского «Спартака»:

– Честно говоря, не помню такого. Когда он работал? Кем? Из Москвы? Нет, не помню. Может быть, он где-то в селекционном отделе был, но непосредственно я его не видел.  

– Он заявил, что вы, работая в «Нальчике», распиливали деньги на трансферах. Ваш комментарий?

– Ну, ха, это глупости, откуда, с чего это взялось? Какие трансферы? Ха, для трансферов есть генеральный директор. Я занимался только техническими вопросами, с командой. Значит, не знаю, кто это такой, это абсурд и вранье полнейшие.

– Правда ли, что вы как-то сказали Биджиеву: «Меня все равно скоро уволят. Так что давай тебя сразу подготовим на мое место, чтобы потом можно было продолжать пилить на трансферах»?

– Не, ну это, я не знаю, бред сумасшедшего, что ли.

– Мы вас поняли.

– Кто это такой, откуда он взялся? Такие глупости говорит, что я даже не знаю. О чем он говорит вообще? И потом зачем вообще такие вещи печатать? Если это непонятная чушь какая-то, кто он такой?

– Евгений Смоленцев подтвердил, что он работал в московском «Спартаке». Чтобы узнать про «Нальчик», мы позвонили вам.

– Ну вот, пусть про московский «Спартак» он и говорит.

– Мы вас поняли.

– Такого я не знаю. С кем он работал, с Красножаном или с кем-то, я не знаю. При мне такого человека не было. А глупости, которые он говорит, комментировать не хочется. Но если ты так говоришь, ты должен за свои слова отвечать. Иначе можно посадить, или я не знаю, что с ним сделать. Глупости какие-то.

– Понятно.

– А вы вообще не связывайтесь с этим человеком, и все. Это будет лучший вариант. Публикуйте что хотите про московский «Спартак», а наш, нальчикский, не трогайте. И что значит, ну бывают какие-то глупые моменты, но за слова надо отвечать. Иначе может нехорошо получиться. Как его фамилия? Артем Хачатурян. Не было таких, не знаю. Хорошо, что вы сказали, что есть оказывается такой недоброжелатель, ха-ха, который занимается ерундой. Ладно, всего хорошего

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас последует- раз Эштреков сказал "нет", то это наверняка - "да"...

Друзья, вам не надоело копаться во всем этом?

Не пора ли открыть раздел "На светлой стороне футбола". Или это (сам футбол, как игра) никому не интересно?

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@@dimur, было бы здорово, если бы еще предмет для обсуждения был. Пока только одни мучения на поле и пенальти.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dimur !  Я с удовольствием открыл бы тему о светлых сторонах в футболе, но к сожалению таких благородных и честных поступков нету. Имеется в виду такие поступки:  когда Мирослав Клозе забил гол рукой, судья засчитал, а Клозе подошел к судье, признался что забил рукой, и попросил судью отменить гол !!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Aiwan, мужики!

Вы совсем озверели от наших СМИ, как я погляжу.

Неужели Вы и вправду не получаете никакого позитивного удовольствия от футбола, как только порытся в грязи и облить этой грязью болельщиков и игроков противника.

Причем здесь Клозе и его рука?

А шикарные голы, комбинации, какие-то штучки-дрючки, ради которых мы смотрим на поле. Они составляют ИГРУ, в которую втянуты миллиарды людей.

Да все продается и все покупается в этом лучшем из миров. Но если в игре не видеть ничего хорошего, на фига ее вообще смотреть и обсуждать? 

Вот сегодня Валерию Воронину исполнилось бы 74 года. Уж более светлой личности в нашем футболе поискать. Я уже открывал (точнее продолжал) раздел воспоминаний на VORFе. Могу возобновить здесь, если кому-то интересно.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всегда читал Вашу ветку, правда ответить мне там было сложно, так как никого из них не видел....

Share this post


Link to post
Share on other sites

@dimur, полностью согласен.

Очень будет интересно!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Неужели Вы и вправду не получаете никакого позитивного удовольствия от футбола

В нашем - нет. На одной Надежде держусь. Пока будет лимит, никакого позитива не будет.

Я уже открывал (точнее продолжал) раздел воспоминаний на VORFе. Могу возобновить здесь, если кому-то интересно

Очень интересно!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всегда читал Вашу ветку, правда ответить мне там было сложно, так как никого из них не видел....

 

Да я и не претендовал на широкую дискуссию. Мне самому было интересно вспомнить. Я все-таки с 50-летним стажем болельщик. :connie_twiddle:

Постараюсь найти интересное про игроков 80-90-х. Этих думаю многие здесь застали.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Могу возобновить здесь, если кому-то интересно.

Конечно интересно!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно и про более ранние времена. Я вот, например, болею историей ЧМ и ЧЕ. Столько разных эпох и команд... Те же Венгрия, Швеция, Чехословакия... История футбола - безумно интересная тема. Обязательно надо открывать! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже поддерживаю создание ветки с историей футбола - я  болельщик с 30-летним стажем !!! Буду активен в обсуждении !!! 

Но только не на этой ветке:  пусть здесь будет информация, обсуждения о договорняках, коррупции итд итп. К великому

сожалению, наш футбол погряз в темных делах и без этого тоже не обходятся все футбольные дела !!!

Но че поделаешь, если это и есть одной из составляющих всего современного футбола !!!  И российского, в частности !!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ухожу, ухожу, ухожу...

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

От редакции: Честная игра без кавычек

Ужесточение наказаний игроков и тренеров вряд ли поможет победить договорные матчи

Vedomosti.ru

25.07.2013

 

14559091_news_bigpic.jpg

Фото: С. Карпов/ИТАР-ТАСС
Выбор редактора
 
Эта публикация основана на статье «От редакции: Игроки без кавычек» из газеты «Ведомости» от 25.07.2013, №132 (3394).

Говоря об инвестиционном климате, мы часто пользуемся сравнениями из мира спорта — в экономике у нас«игроки», «правила игры» и «арбитры». Мы спорим о том, можно ли, ужесточив наказания за нарушение правил, добиться честной игры в отношениях между государством и бизнесом. Нет, этого недостаточно: нужны независимые арбитры и стимулы к честной игре. А что в самом спорте, где игроки и арбитры без кавычек, случается, вступают в сговоры, так что игру уже не назовешь честной?

Президент Владимир Путин подписал поправки в закон о физкультуре и спорте, запретив спортсменам и тренерам играть на тотализаторе, если они участвуют в соревнованиях (раньше им предписывали только «соблюдать этические нормы»). Организаторы договорных матчей могут теперь лишиться свободы на срок до четырех лет. Члены преступной группы, занимавшиеся подкупом игроков, тренеров и менеджеров, могут получить семь лет вместо прежних пяти. Срок для игроков и судей вырос с двух лет до четырех, а для тренеров и руководителей команд — до семи. Кажется, и в спорте государство почему-то верит в то, что, ужесточив наказание, можно решить системную проблему: Путин закон подписал — теперь не будет у нас договорных матчей.

Эффективность борьбы с нечестной игрой обусловлена не только тюремными сроками, но и экономикой вида спорта, его внутренней организацией и политической волей. Во многих странах интересная игра и непредсказуемый результат спортивных состязаний — выгодный товар, который можно дорого продать зрителям. Риск потери репутации и доходов от телетрансляций, продажи клубной атрибутики и билетов оказывается дороже прибылей от подпольных комбинаций. Футбольные скандалы в Италии (2006 и 2011 гг.) и Франции(1993 г.) с подкупом судей и игроков — исключения, которые подтверждают правило.

Суровые наказания менеджеров, тюремные сроки, пожизненная дисквалификация знаменитых игроков, ведущие клубы, лишенные титулов и переведенные в низшую лигу, — все это отражает стремление к честной игре.

Но в России спорт организован по полуфеодальным принципам. Существование команд зависит не от зрительских симпатий и антипатий, а от амбиций или социальных программ компаний, крупных бизнесменов и политиков. Результаты матчей нередко обусловлены неформальными договоренностями между сюзеренами, для которых место в таблице — политика. Теперь за это выросли тюремные сроки. Но что — спорт перестанет быть тотализатором и политикой? В конце 2012 г. итальянское агентство Sportradar опубликовало данные о 42 договорных играх за три года. Пока до суда не доходили дела о «спортивном» подкупе. Государству, постоянно меняющему правила выборов ради запланированной победы одной«команды», трудно выдать себя за честного арбитра и блюстителя чистоты состязаний.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/14559091/igroki-bez-kavychek#ixzz2a2M4YwNn

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Быстрый поиск: Владимир Путин 
 

:jebers:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Экс-форвард «Зенита» и сборной России Александр Панов рассказал о договорных матчах в РФПЛ, пишет Sports.ru.
– Сколько раз вы принимали участие в матчах, которые принято называть странными?
– Немного. Мы в то время не особо их употребляли. Может, парочку.
– Как такой матч организуется?
– Опытные ребята подходят и говорят: «Сегодня надо или проиграть, или сыграть вничью. Не больше». Я был шкетом, но уже выходил на замены, забивал – меня надо было предупредить, вдруг бед каких-то натворю. Но я всегда ставил условие: в любом матче, даже таком, я должен забить. А вы там пропускайте, сколько вам нужно.
– Как вела себя ваша совесть? У вас не было ощущения, что вас заставляют есть г***о?
– Ощущения именно такие и есть. Но лично на меня никто никогда извне не выходил. Выходили на конкретных людей, которые потом доносили до команды. А дальше – ты или участвуешь в этой системе, или нет.
– Зачем «Зениту» было сдавать матчи?
– Ну, такое же бывает обычно в конце сезона, если для тебя результат ничего не решает. Если команде самой очки нужны – понятно, что она никогда не сдаст. А если не нужны, то обычная практика обмена очков: сегодня ты отдашь, в следующем сезоне тебе вернется.
– Как на это реагировал тогдашний президент «Зенита» Виталий Мутко?
– В то время его в клубе еще не было. Были другие президенты.
– Расскажите: матч «Зенит» – «Спартак» в 1996-м был договорным?
– Это когда Березовский пропустил от Тихонова? Я не знаю. Меня ж не было в команде тогда – я в Китае играл.
– Что говорили, когда вы из Китая вернулись?
– Давайте вспомним, сколько Тихонов забил такими лихими ударами – много. Да и я потом уже конкретно спрашивал Рому: «Сдал игру или нет?» Он сказал: «Нет».
– Поверили?
– Да. Мы с Ромой в хороших отношениях. Зачем ему врать?

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

1.  Перед матчем Северная Ирландия - Россия один крупный бизнесмен из Санкт-Петербурга поставил  в одном из букмекерских контор ставку на победу сборной России 100 миллионов долларов !!!  Представители этой конторы быстро засуетились, и встретились с некоторыми игроками сборной России (скорее всего с зенитовскими) с предложением сдать игру, и пообещали им крупное вознаграждение:  мол, поражение в группе еще не смертельное и по потерянным очкам все равно сборная Россия оставалась лидером группы и позволяло одну игру проиграть, благо что и основной соперник сборной России тоже потеряла очки !!!  Что вообщем-то и сделали: сборная России как известно без борьбы проиграла !!!                                          2.  После проведения жеребьевки отборочного турнира к ЧМ-2014  руководители футбольных федераций России и Португалии встретились и договорились обменяться домашними победами. И таким образом судьбу первого места в группе и участника стыковых игр фавориты этой отборочной группы решили определить  в играх с остальными участниками  группы !!!  Результаты игр в Москве и Португалии всем давно известны:  1-0 в Москве и 0-1 в Португалии !!!
     Хотите - верьте, хотите - нет !!! Но в любом случае "ЛИТАЙТЕ" самалетами аирофлота !!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

какая буйная, но, к сожалению, больная фантазия

Share this post


Link to post
Share on other sites

ВЭЛКАМ!)

> Об этом сообщил пресс-секретарь ведомства Павел Траулько.

Траулько :sarcastic:

6f2ba9338b39543ed40316808868a658.jpeg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Экс-арбитр Владимир Левитин прокомментировал ошибки судьи матча девятого тура РФПЛ «Ростов» - «Зенит» Тимура Арсланбекова, который защитал два гола питерцев из вне игры.


( об ошибках судьи)


Безусловно и первый, и четвертый голы питерцев были забиты из положения вне игры. И если в первом эпизоде мы можем это увидеть, посмотрев несколько повторов, то как можно было не разглядеть офсайд в четвертом голе, я не знаю. Там игрок на полтора метра залез во вне игры. Не знаю, на сколько это повлияло на исход матча, «Зенит» хорошо провел эту игру и победил заслуженно, но нельзя же допускать такие ошибки. Это хорошо, что сегодня счет 4:0 и вряд ли проигравшие могут винить в поражении судью, но ведь мы получили некорректный результат. Не хочу говорить, что «Зенит» опять тянут. В последние годы питерцев судят более ровно, чем во времена Фурсенко, когда были явные ошибки в пользу «Зенита». Все-таки любой судья старается не обидеть сильный клуб. Если ошибешься, например, не в пользу «Спартака», потом поднимется гигантский шум вокруг этого. Судьи ведь хитрый народ и они очень все четко чувствуют, поэтому нужно их от этого избавить, чтобы они выходили на поле и думали только о футболе. Но, к сожалению, в наших реалиях сейчас это невозможно.


(о судейских бригадах)


Мы давно уже пытаемся объяснить Розетти, что нельзя так назначать бригады. Главный арбитр должен сам выбирать себе помощников, а ему назначают их сверху. У нас всегда было так в отечественном футболе. Сейчас же складывается такая ситуация, что арбитры, обслуживающие один матч, практически не знают друг друга. Но Розетти пытается ввести свои европейские порядки, не понимая, что у нас свой менталитет и частенько он нам помогает. А тут получается у нас аж пять судей работают на матче, а толку от этого никакого. Непонятно кто чем занимается и кто за чем следит. Не нужно их пятерых, достаточно трех, но хороших грамотных парней. Ведь главный арбитр отвечает за все, что происходит во время матча, так пусть у него будут те помощники, которых он выберет, тогда с него можно будет за них спросить. Как раз незнание друг друга судьями и провоцирует появление таких эпизодов, как в матче «Ростов» - «Зенит».


Напомним, что сегодня в рамках девятого тура РФПЛ «Ростов» принимал «Зенит». Встреча завершилась уверенной победой питерцев — 4:0, но первый и четвертый голы «Зенита» были забиты из положения вне игры. Таким образом «Зенит» возглавил турнирную таблицу Премьер-лиги с 20-ю очками. Следом идет «Спартак», а тройку замыкает ЦСКА. У всех трех клубов одинаковое количество очков после девяти матчей.


Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...