Jump to content

Лионель Месси


magadanez
 Share

Recommended Posts

Сколько стоят лучшие футболисты мира

15 лучших футболистов мира стоят больше 1 млрд евро, подсчитали эксперты CIES Observatory. Самый дорогой футболист мира — нападающий FC Barcelona Лионель Месси — может стоить 252,6 млн евро

 

13145651_news_bigpic.jpg

Лионеля Месси (слева) оценили как двух Криштиану Роналду (справа) Фото: P. Hanna / REUTERS
 
Месси и налоги Месси и его отец – Хорхе Орасио Месси – обвиняются в уклонении от уплаты налогов в период с 2007 по 2009 г. По предварительным данным, за это время Месси и его отец могли недоплатить налоговым органам около 4 млн евро. Жалоба, связанная с возможным нарушением, подана в суд первой инстанции, сообщила El Pais. Дело будет рассматриваться в барселонском муниципалитете Гава, где прописан Месси. Месси пока никак не комментирует обвинения, президент FC Barcelona Сандро Россель заявил, что Месси и его семья, а также клуб «очень спокойны». FC Barcelona всегда поддерживает своих игроков и Месси в частности, заявил Россель.  13145651_news_pic1.GIF
 
Эта публикация основана на статье «Золотой миллиард» из газеты «Ведомости» от 17.06.2013, №104 (3366).

Стоимость футболистов подсчитала швейцарская компания CIES Observatory, которая специализируется на спортивной и, в частности, футбольной аналитике. Самый дорогой футболист в мире, по ее оценке, — нападающий FC Barcelona и сборной Аргентины Лионель Месси: его трансферную стоимость CIES Observatory оценила в 217,4-252,6 млн евро. На втором месте коллега Месси по чемпионату Испании, форвард Real Madrid и сборной Португалии Криштиану Роналду: он оценен в 102,2-118,7 млн евро. Тройку самых дорогих игроков замкнул нападающий итальянского SSC Napoli и сборной Уругвая Эдинсон Кавани: его трансферная стоимость — 58,3-67,8 млн евро (подробнее см. таблицу).

Чтобы определить стоимость футболиста, эксперты компании оценивают как личные профессиональные характеристики игроков (удар, создание опасных и голевых моментов, ведение мяча, пас и отбор мяча), так и то, какой клуб и национальную сборную они представляют. Например, Месси играет за FC Barcelona, один из ведущих клубов Европы, выступает на стабильно высоком уровне(только в последнем чемпионате Испании футболист забил 46 голов) и недавно продлил контракт с этим клубом. Кроме того, он нападающий сборной Аргентины и находится на пике карьеры. Именно то, что контракт Месси с клубом действует еще как минимум пять лет, а у Роналду осталось только два года контракта с Real Madrid, существенно повышает трансферную стоимость Месси по сравнению с Роналду, объясняет директор CIES Observatory Раффаэле Поли. Кроме того, 26-летний аргентинец моложе португальца на два года, что также немаловажно для спортсменов, чей профессиональный век короток, добавляет Поли.

Месси не раз заявлял, что хочет играть только в FC Barcelona, но в случае перехода в другой клуб его стоимость по версии CIES Observatory могла бы быть выше суммы отступных (указанная в контракте сумма, в случае уплаты которой клуб согласен расстаться с игроком). В договоре Месси с клубом это 250 млн евро. Криштиану Роналду Real Madrid в свое время приобрел за 94 млн евро, а в его контракте зафиксирован, по данным английских и испанских СМИ, символический 1 млрд евро отступных.

FC Barcelona лидирует и по трансферной стоимости всех задействованных в сезоне игроков — 658 млн евро. Real Madrid же занимает вторую строчку с 500 млн евро. При этом у клуба из Барселоны эта сумма втрое выше затрат на футболистов, принявших участие в сезоне 2012/13. Real Madrid потратил на игроков последнего сезона 507 млн, что подчеркивает значение и результаты клубной академии FC Barcelona, отмечают эксперты CIES Observatory. Третью строчку по трансферной стоимости игроков занимает чемпион Англии Manchester United(422 млн евро).

По оценкам компании, средняя трансферная стоимость игроков клуба выше всего в Англии (157 млн евро), затем идут Испания (105 млн евро), Италия (98 млн евро), Германия (84 млн евро) и Франция(54 млн). Общая стоимость игроков клубов большой европейской пятерки — около 10 млрд евро, при этом около трети (почти 3,2 млрд евро) приходится на английские клубы.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/13145651/zolotoj_milliard#ixzz2WRsBC0Jv

Забавно не найти в этом списке RvP) А ещё привет Самуэлю дагестанскому!)

Edited by magadanez
Link to comment
Share on other sites

Нападающий "Барселоны" Лионель Месси сделал добровольный перевод в размере 10 миллионов евро на счет налоговой службы Испании, чтобы с него сняли обвинения о неуплате налогов, сообщает испанская газета La Vanguardia. 

Link to comment
Share on other sites

Нападающий "Барселоны" Лионель Месси сделал добровольный перевод в размере 10 миллионов евро на счет налоговой службы Испании, чтобы с него сняли обвинения о неуплате налогов, сообщает испанская газета La Vanguardia. 

Бгг, а так разве можно уходить от отвественности?

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...
  • 2 months later...
 
Гальярдо: Месси покинет "Барселону" по окончании нынешнего сезона
22 ноября 2013 года, пятница. 16:27
Журналист издания Punto Pelota Франсуа Гальярдо утверждает, что четырёхкратный обладатель "Золотого мяча", нападающий сборной Аргентины Лионель Месси по окончании нынешнего сезона покинет каталонскую "Барселону".

"Футболист чувствует себя преданным и решил уйти по окончании сезона. У него уже есть устная договорённость с другой командой, и в феврале или марте он начнёт планирование трансфера. В конце сентября футболист и его представители провели встречу с руководством "Барселоны", в рамках которой ему пообещали пересмотреть действующий контракт в пользу увеличения заработной платы. Однако через месяц с ним связались и сообщили, что не в состоянии сделать это. Лео Месси покинет "Барселону" по окончании сезона. Он переедет в страну, находящуюся в непосредственной близости от нашей. Ситуация является необратимой", — цитируют Гальярдо испанские СМИ.

 

Edited by the_Diver
Link to comment
Share on other sites

  • 5 months later...
  • 2 weeks later...
Еще один чипсоед... Карьера под откос...

 

Ролик-то видел? За него все чипсы съели. Явно учел ошибки Андрюшки :D

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
  • 3 weeks later...
  • 11 months later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...