Перейти к публикации

Лионель Месси

magadanez

Recommended Posts

и чем все закончилось? наверное, был доказан факт подлога и умышленных фальсификаций?)
 так же, как была доказана коррупционная деятельность Блаттера и Платини)

ну, да, в год, когда Снейдер с Интером берёт ЛЧ, и Голландия с ним же в лидерах выходит в финал ЧМ, где уступает великолепным Хави и Иньесте, Золотой Мяч берёт некто, не игравший даже в финале ЛЧ, а на ЧМ с треском вылетевший от немцев 0:4. что при этом очевидно профессионалам и не очевидно обывателям - не очень очевидно. хотя при этом ты же сам говоришь, что это выбор среднестатистического болельщика, который, оказывается, совпадает с мнением супер профессионалов, которые разбираются в футболе.

я думаю ему их никто и не предлагал если что))
в голосовании продажной организации голосуют продажные спортсмены :)

ну, да, в год, когда Снейдер с Интером берёт ЛЧ, и Голландия с ним же в лидерах выходит в финал ЧМ, где уступает великолепным Хави и Иньесте, Золотой Мяч берёт некто, не игравший даже в финале ЛЧ, а на ЧМ с треском вылетевший от немцев 0:4. что при этом очевидно профессионалам и не очевидно обывателям - не очень очевидно. хотя при этом ты же сам говоришь, что это выбор среднестатистического болельщика, который, оказывается, совпадает с мнением супер профессионалов, которые разбираются в футболе.

мне, обывателю, очевидно, что командные успехи и вклад в эти самые успехи являются хорошим бонусом ко всему остальному, не более того) самый яркий пример тому - даже не Хави с Иньестой, а сборная Германии. Офигенная команда. Но золотой мяч не команде дают.

по остальному - что ты предлагаешь-то, не пойму? лишить тренеров и игроков права голоса, оставив его журналистам, или что? история стара как мир, как только результаты голосования кого-то не устраивают начинается бурление говен и поднимаются вопросы о подкупе, некомпетентности, и вообще о том, не сделать ли право голоса эксклюзивным, для настоящих разбирающихся людей?))

нет, я просто говорю, что Золотой Мяч ФИФА провратился в шоу, и вручение производится самым раскрученным футболистам. пусть даже в оперделённые года они и проявляют себя ярче всех остальных.

хорошо, что Каннаваро хоть успел получить Золотой Мяч. 

нет, я просто говорю, что Золотой Мяч ФИФА провратился в шоу, и вручение производится самым раскрученным футболистам. пусть даже в оперделённые года они и проявляют себя ярче всех остальных.

хорошо, что Каннаваро хоть успел получить Золотой Мяч. 

и Мальдини тоже когда-то

Леш, ты все же объясни чем отличается до ФИФА и после? Принцип голосовалки поменялся. вроде нет как проводили опросы спецов капитанов и т.д так и проводят, так чем не угодили? И Даня прав приз дают не за достижения команды а за игру конкретного персонажа, да кто-то нарвится кто-то нет. Но проводится опрос среди довольно большого количества людей и с таким охватом может претендовать на хоть какую-то объективность

Леш, ты все же объясни чем отличается до ФИФА и после?
я думаю, что примерно тем же, почему ЧМ сейчас отдаются ЮАР, России и Катару. хотя принципы-то выбора страны-хозяйки не сильно поменялись.

Не ответ это. Типа все продается? Это еще надо доказать. То что право проведения кто-то купил не доказано, все что виеняется фигурантам это торговляя разными медиаправами и т.п.

повторюсь выбор лучшего игрока довольно субъективно на уровне нравится-не нравится, так к этому и надо относится

Главный тренер сборной Кюрасао Патрик Клюйверт утверждает, что в финальном протоколе голосования за кандидатов на получение "Золотого мяча" содержится ошибка. Если верить протоколу на официальном сайте ФИФА, известный голландец голосовал за Неймара, Луиса Суареса и Роберта Левандовски, но Клюйверт утверждает, что на первое место поставил Лионеля Месси, выигравшего пятый "Золотой мяч" в карьере.

– Почему все говорят, что я не голосовал за Месси? – написал в своем твиттере Клюйверт. – Конечно, я голосовал за него. Вы с ума сошли? Месси – лучший игрок всех времен, он играет за лучшую команду в мире – "Барселону".

да беспредел полнейший. вот раньше все было гораздо лучше
Уго Санчес: из трех «Золотых мячей» ван Бастена один или два были моими
Бывший нападающий мадридского «Реала» и сборной Мексики Уго Санчес уверен в том, что мог бы в своё время получить «Золотой мяч», если бы этим трофеем тогда премировали не только европейских игроков. В связи с этим он вспомнил бывшего форварда «Милана» и сборной Нидерландов Марко ван Бастена.

«Считаю, что из этих трёх «Золотых мячей» ван Бастена один или два были моими. Но так как я и Диего Марадона не могли получить этот трофей, то мы так и остались без него», — приводит слова Санчеса ESPN.

Ван Бастен стал обладателем «Золотого мяча» в 1988, 1989 и 1992 годах. 

«Золотой мяч» с 1956 по 2009 год вручался лучшему футболисту года в Европе. Изначально журналисты могли голосовать только за европейских игроков, выступающих за европейские клубы. В 1995 году правила изменились, и награду могли получать футболисты любой национальности, если они выступали за европейский клуб. В 2010 году произошло слияние «Золотого мяча» с «Игроком года ФИФА». 

• 5 months later...
  • 2 weeks later...

Форвард "Барселоны" Лионель Месси и его отец Хорхе приговорены судом Барселоны к 21 месяцу тюрьмы за уклонение от уплаты налогов, утверждает El Periodico. Долги аргентинца относятся к 2007-му, 2008-му и 2009 году. Речь идет о налогах с доходов от продажи имиджевых прав. При этом наказание не предусматривает непосредственное заключение под стражу, так как наказание не превышает двух лет. Кроме того, Месси был оштрафован на 2 миллиона евро, а его отец выплатит около 1,5 миллиона евро.

• 1 month later...
  • 4 years later...
Цитата

По данным испанского журналиста Альфредо Мартинеса, «Барса» не собирается отпускать игрока. Продать его могут только за 700 миллионов евро, которые прописаны в контракте. Президент клуба Жозеп Мария Бартомеу считает, что футболист является ключевым для команды под руководством нового главного тренера Роналда Кумана.

Другой журналист Гийом Балаге указывает, что Месси просил руководство клуба о встрече, но ему отказали. Руководители не намерены идти на уступки. По их мнению, уход игрока возможен лишь за указанную в контракте компенсацию.

Такие деньги ни один клуб не потянет. И не играть - для Месси это не вариант

Уйдет если отпустят.  Пока руководство Барсы похоже отпускать не хочет, а 700 лямов не Сити ни ПСЖ не потянут - так что пат на данный момент, разве что игрок часть своего контракта выкупит - прецеденты были

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...