Jump to content
Sign in to follow this  
Sharoff

День Победы

Recommended Posts

С праздником, друзья!

С днем великой Победы над фашизмом!

Отцы, деды и прадеды, мы гордимся вами!

Мы помним.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всех с праздником!

С Днем великой Победы!

Светлая память героям, павшим в боях, труженикам тыла!

Да Бог, чтобы живущим сегодня ветеранам войны не довелось снова увидеть возродившегося фашизма!

Низкий поклон нашим дедам и прадедам!

Гордимся и помним!

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

В обратный путь дядя Гриша пока не собирается: 9 Мая пенсионер посетит парад на Красной площади и возложит цветы к могиле Неизвестного солдата


76-летний пенсионер из Еревана, преодолев 2200 километров, дошел до Москвы. 9 мая Григорий Тепоян хочет возложить цветы к могиле Неизвестного Солдата. Этот поход он посвящает 70-летию Великой Победы и всем погибшим на фронте. В их семью не вернулись с войны пятеро мужчин. Среди них и его отец. Младший лейтенант Унан Тепоян погиб под Днепропетровском в декабре 1943 года. Ему было всего 30 лет. Большой поход Тепоян запланировал еще несколько лет назад, и сегодня, через 46 дней пути, в конечном пункте следования его встречали родные и близкие.



 


Как сообщает Lifenews, встречать пожилого путешественника приехали больше сотни земляков из армянской диаспоры — громко, с музыкой и танцами. Взяв на руки своего маленького правнука, уставший с дороги Григорий Тепоян рассказал, как провел полтора месяца в пути, с кем познакомился, и чему больше всего был удивлен. «Во время своего похода я видел очень много украинских беженцев. Честно говорю, когда общался с ними, у меня очень болело сердце, — рассказывает пожилой житель Еревана. — В такие моменты я вспоминал свое детство: тогда была война, а после войны нам всем было трудно. Сейчас вроде и время мирное, но на тротуарах люди сидят и просят деньги и еду», — цитирует Тепояна Lifenews.


По словам дяди Гриши, перед походом в Москву ему пришлось долго тренироваться: каждый день он проходил по 10-20 километров. Отпуская старика в долгий путь, больше всех в семье плакала жена: боялась, что не доживет до возвращения мужа. Но дядя Гриша настоял на своем, и рано утром, пока все спали, отправился в путь. Сначала на автобусе он доехал до села Аластян, именно отсюда, как говорит дядя Гриша, на войну ушел его отец Унан Тепоян. 7 декабря 1943 года в звании младшего лейтенанта, являясь командиром пулеметного взвода, он погиб в боях. В память об отце и его героизме Григорий Тепоян и совершил свой собственный подвиг.


В обратный путь дядя Гриша пока не собирается: 9 Мая пенсионер посетит парад на Красной площади и возложит цветы к могиле Неизвестного солдата.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...